Изменить вакансию / резюме
Книжный магазин
Помощь

Иностранный язык для бизнесмена

Бизнес книги. Книжный магазин

Избранные бестселлеры
Феномен антиглобализма - Камен Денчев
Феномен антиглобализма
Камен Денчев

В учебном пособии раскрывается сущность феномена антиглобализма, возникшего во второй половине 1990-х гг. как оппозиция глобализации. Именно эта оппозиция - ее возникновение и эволюция, механизмы построения и функционирования, идеологические ориентации и пр. являются предметом изучения. На основе большого объема российских и зарубежных материалов дана сравнительная социально-историческая характеристика антисистемных движений двух последних столетий. Терроризм, в частности "исламский", рассмотрен как специфическая форма антиглобализационного протеста. Предлагаемая книга - первое в России учебное пособие по тематике антиглобализма. Оно разработано с учетом опыта преподавания политической науки в вузах России и Болгарии и позволяет получить целостное представление о природе аитиглобалистского движения. Для студентов, аспирантов и преподавателей политологической специализации, а также для всех интересующихся глобальными явлениями современности.
Почему не работают команды? Что идет не так, и как это исправить - Харви Роббинс, Майкл Финли
Почему не работают команды? Что идет не так, и как это исправить
Харви Роббинс, Майкл Финли

Командная работа - одна из "священных коров" современного менеджмента. "Мы - одна команда!" - эту мантру заучивают и твердят рядовые сотрудники, она ласкает слух менеджеров и приводит в восторг руководителей компаний. Консультанты и тренеры зарабатывают целые состояния, помогая топ-менеджерам "строить команды" и укреплять "командный дух" сотрудников на тренингах в экстремальных условиях. Риторика "командной работы" пронизывает весь современный бизнес. Авторы книги рассказывают, какие мифы о командах могут помешать наладить успешную работу в группе, как эффективно взаимодействовать с людьми, превращая негативные трения в конструктивные разногласия, как распределять обязанности и сотрудничать с людьми так, чтобы они работали с удовольствием.
Убийцы категорий. Революция в розничной торговле и ее влияние на культуру потребления - Роберт Спектор
Убийцы категорий. Революция в розничной торговле и ее влияние на культуру потребления
Роберт Спектор

В розничной торговле всегда выживали сильнейшие. Небольшие частные магазинчики пали жертвой универмагов, а универмаги в свою очередь уступили место торговым центрам и дискаунтерам. Но ни одна концепция торговли не была столь разрушительна, как концепция "убийц категорий" - "больших коробок", специализированных магазинов наподобие Barnes & Noble, PETsMART и Circuit City. Ни один продовольственный магазин никогда не становился столь значимым, как сеть Wal-Mart. Журналист Роберт Спектор утверждает: эти гиганты не только кардинально повлияли на опыт покупателей - они искусно переписали правила игры в розничной торговле, изменили культурный и экономический ландшафт цивилизации. Критики утверждают, что "мега-торговцы" приводят в упадок города и безжалостно уничтожают конкурентов. Но в то же время эти компании, несомненно, демократизировали потребление, благодаря им любые товары стали доступны всем.
Rambler's Top100