Изменить вакансию / резюме
Книжный магазин
Помощь

Менеджмент

Бизнес книги. Книжный магазин

Избранные бестселлеры
Информационные технологии системного формирования хозяйственной политики государства
Завельский М.Г. (Ред.)

Публикуются результаты очередного этапа исследования, выполняемого при финансовой поддержке Российского гуманитарного научного фонда (проект 02-02-00043 "Реализация системного подхода в формировании хозяйственной политики государства"). Рассмотрены механизмы, модели и информационные технологии совмещения представления властей субъекта федерации и администраций его отдельных местностей о предпочтительном развитии их хозяйства. Описаны новые подходы к анализу влияния инфраструктуры экономики на ее региональное развитие, к моделированию и прогнозированию конъюнктуры фондового рынка как источника финансов для экономического роста, освещены методические положения и результаты построения производственных функций для оценки динамики валового продукта по регионам России.
Дело труба. Баку-Тбилиси-Джейхан и казахстанский выбор на Каспии
Илья Заславский

Торжественная церемония открытия нового нефтяного трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД) состоялась 25 мая 2005 года в Баку. В результате этого активно "распиаренного" события огромное количество СМИ и всевозможных аналитиков во многих странах принялись рассуждать о возможных последствиях для России с точки зрения потери или удержания транзита казахстанской нефти по своей территории. Какие факторы (внешние и внутренние) определяют с экономической точки зрения возможность вывоза углеводородов, прежде всего нефти, из Казахстана? Как все эти факторы соотносятся с ситуацией в России и ее вероятными действиями? Настоящее исследование - попытка объективно оценить сложившуюся ситуацию.
Методические рекомендации по созданию в составе бюджетов субъектов Российской Федерации фондов реформирования муниципальных финансов

В книгу включены материалы по разработке нормативной правовой и методической базы по совершенствованию организации финансовой помощи местным бюджетам в форме создания в составе бюджетов субъектов Российской Федерации фондов реформирования муниципальных финансов. Основной целью создания таких фондов является повышение качества управления общественными финансами на муниципальном уровне, а их методология разработана в развитие и по аналогии с образованным в составе федерального бюджета Фондом реформирования региональных финансов. Предназначено для работников финансовых подразделений органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.
Rambler's Top100