Изменить вакансию / резюме
Книжный магазин
Помощь

Ценные бумаги. Инвестиции. Оценочная деятельность

Бизнес книги. Книжный магазин

Избранные бестселлеры
Русский маркетинг
С. А. Голембиовский

В книге представлено популярное изложение основ исследования и анализа рынка, политики цен, рекламы и брендинга, формирования спроса и стимулирования сбыта в сочетании с примерами из деловой практики. Для руководителей предприятий, специалистов в области маркетинговых исследований, преподавателей и студентов высших учебных заведений указанной специализации.
Государство и деньги. Как государство завладело денежной системой общества
Мюррей Ротбард

Книга является лучшим введением в денежные проблемы. Автор показывает, что деньги возникают в ходе добровольных обменов на рынке, никакие общественные договоры или правительственные эдикты не создают деньги, что свободный рынок нужно распространить на производство и распределение денег. Начав с рассмотрения классического золотого стандарта XIX в., автор завершает свое исследование анализом вероятного появления европейской денежной единицы и возможного мира неразменных денег. В послесловии Г.Хюльсман продолжает анализ с того пункта, где закончил Ротбард и доводит до наших дней, до появления евро. По его мнению, рано или поздно выстраиваемую сегодня денежную систему единой Европы ждет крах.
Цены и производство
Фридрих Хайек

В книге "Цены и производство" Хайек показал, каким образом денежные вливание в экономику, вызванные понижением ставки процента ниже естественной, искажают межвременную структуру капитала и порождает искусственный бум. Вызывая увеличение инвестиций на фоне не снижающегося уровня потребления, подобный бум оказывается неустойчивым и в конце концов участники рынка осознают, что для завершения новых инвестиционных проектов накопленных в экономике сбережений недостаточно. Бум обрывается кризисом, за которым следует период экономической депрессии, в ходе которого ликвидируются ошибочные инвестиции, рассчитанные на искусственно заниженную процентную ставку. Восстановление начинается после того, как структура капитала вновь приводится в соответствие с межвременными предпочтениями потребителей.
Rambler's Top100