Изменить вакансию / резюме
Книжный магазин
Помощь

Финансы. Банковское дело. Инвестиции

Бизнес книги. Книжный магазин

Избранные бестселлеры
Системное мышление. Как управлять хаосом и сложными процессами. Платформа для моделирования архитектуры бизнеса
Джамшид Гараедаги

Перед Вами книга о способностях видеть, действовать и жить по-новому, о четком и ясном мышлении среди хаоса. В своей уникальной работе, опирающейся на сильную теоретическую основу, Джамшид Гараедаги пишет о применимом на практике искусстве упрощать сложное, управлять взаимосвязями и делать выбор, используя итеративное моделирование. Автор раскрывает вопрос философии, теории, методологии и практического применения систем, переплетая последние разработки в нелинейной термодинамике, теорию хаоса, квантовую механику, менеджмент, психологию и социологию. Книга проиллюстрирована конкретными реализованными проектами и демонстрируют решения глобальных задач бизнес-моделирования, социальных и культурных вопросов. Это концептуальная книга, требующая вдумчивого чтения. Она будет полезна практикующим специалистам в различных сферах. Если Вы готовы выйти за рамки линейного мышления, классической науки и традиционного подхода к организационным вопросам, эта книга - для Вас.
Предпринимательство

Самые крупные компании и многомиллиардные состояния когда-то начинались с нуля. Что отличает успешные предприятия от множества неудачливых? Можно ли начать дело без помощи инвесторов? Что важнее: идея или ее воплощение? Сборник знакомит с историей создания известных компаний - Dell, Federal Express, Wal-Mart Stores, Sun, Compaq, McKinsey и др., а также дает рекомендации, как составить бизнес-план, корректировать стратегию по ходу дела, определить свою нишу на рынке. А легендарный венчурный капиталист Артур Рок, поддержавший создание Fairchild Semiconductor, Teledyne и Apple, рассказывает о тех, кто способен построить "великую компанию".
Странные идеи, которые работают
Роберт Саттон

Креативность, новые идеи, инновации - вот ключи к успеху во все времена, но в современной бурно развивающейся экономике эти три элемента жизненно необходимы, чтобы просто удержаться на плаву. Однако, по Словам Роберта Саттона, стандартные правила делового поведения и управления полностью противоположны качествам, необходимым для создания инновационной компании. В книге "Странные идеи, которые работают" систематизированы проверенные парадоксальные идеи, которые могут помочь вам превратить свою компанию из рассудительной и безопасной в раскрепощенную и, возможно даже дерзкую, но - креативную.
Rambler's Top100