Изменить вакансию / резюме
Книжный магазин
Помощь

Пролистай свою книгу

Бизнес книги. Книжный магазин

Избранные бестселлеры
Пять искушений руководителя: притчи о лидерстве - Патрик Ленсиони
Пять искушений руководителя: притчи о лидерстве
Патрик Ленсиони

Книга "Пять искушений руководителя" относится к новому жанру - "бизнес-фикшн". В ней в форме притчи излагаются ключевые концепции лидерства. Патрик Ленсиони отказался от привычного стиля изложения материала - теоретической литературы много, все книги повторяют одна другую и давно всем наскучили. Автор вложил свои идеи в уста "живых" людей и превратил скучную лекцию в захватывающее повествование. Книга рассчитана на руководителей самого разного уровня - от президентов корпораций до скромных клерков, ведь каждому из нас в жизни приходится принимать важные решения, а значит, перефразируя Энди Уорхолла, можно сказать, что каждый из нас имеет право на свои 15 минут лидерства.
Философия бизнеса в обществах переходного типа - Валерий Орлов
Философия бизнеса в обществах переходного типа
Валерий Орлов

В монографии проведен философский анализ социально-коммуникативных, экзистенциальных и иных аспектов частного предпринимательства. Автор рассматривает бизнес как специфический вид человеческой деятельности, раскрывает механизм его функционирования и исследует его социальные функции, показывает роль неформальной экономики в развитии предпринимательства. В целом работа посвящена поиску закономерностей развития предпринимательской деятельности и выявлению механизма торможения рыночной экономики в обществах переходного типа. Книга адресована научным сотрудникам, преподавателям, аспирантам и студентам, занимающимся проблемами философии, социологии, политологии, экономической социологии.
Мифы мотивации - Райнхард Шпренгер
Мифы мотивации
Райнхард Шпренгер

Райнхард Шпренгер анализирует на многочисленных примерах широко распространенные системы стимулов и изощренные технологии мотивирования, используемые на предприятиях. Это премии, бонусы, путешествия-награды и т.д. Контрпродуктивными последствиями при этом являются все более высокие уровни стимулирования, неразрешимые проблемы справедливого распределения, страсть к вознаграждению, пассивность, маскировка и обман, "кружки жалующихся", "выгорание", цинизм и, наконец, демотивация. Альтернативы таковы: требовать, а не соблазнять, побуждать, а не делать, устранять источники демотивации, создавать рамки для индивидуальной свободы действий, иметь четкие договоренности и обязательства. На русском языке издается впервые.
Rambler's Top100